Требования к заграничному паспорту для въезда во Вьетнам

В 2018 г. россиянам, желающим отправиться отдохнуть в Юго-Восточную Азию, следует обратить внимание на обновленные правила посещения этого региона. В первую очередь нужно изучить вопрос о сроках действия паспорта во Вьетнам, если посещение этого государства входит в поездку.

Срок действия загранпаспорта для россиян

Для россиян, желающих въехать во Вьетнам, срок действия загранпаспорта должен оставаться не менее 6 месяцев на момент окончания поездки. По истечении срока действия загранника или вьетнамской визы нужен безотлагательный визит в инстанции, способные продлить или переоформить эти документы. В противном случае во въезде на территорию государства могут отказать.

Правила въезда во Вьетнам

Въехать во Вьетнам может каждый дееспособный гражданин России, имеющий при себе необходимый пакет документов и не находящийся в списке лиц, которым запрещено посещение страны законодательством Социалистической Республики Вьетнам.

Для россиян, въезжающих на территорию Вьетнама, как и для представителей других стран, существует ряд обязательных к соблюдению требований, первым из которых является заполнение миграционной карточки. Чаще всего для ускорения прохождения пограничного контроля карточки выдают еще в самолете, при наличии трудностей с заполнением стюардессы помогают с решением возникших проблем.

Карточка состоит из 2 частей: Arrival (Прибытие) и Departure (Отъезд). Заполнять обе части следует печатными буквами латинского алфавита, синей или черной ручкой. Лучше заполнить сразу обе части. При прохождении контроля часть «Прибытие» забирается пограничником. Часть «Отъезд» остается у въезжающего и вкладывается в загранпаспорт. Терять ее не рекомендуется во избежание проблем с отъездом.

Храм Литературы

Для граждан России, въезжающих на территорию Вьетнама с детьми, существует ряд дополнительных правил. Если ребенок отправляется в поездку с кем-либо из родителей, помимо прочих документов, должно иметься письменное согласие от второго родителя на выезд ребенка за пределы Российской Федерации. В случае отсутствия у ребенка второго родителя потребуется предоставить соответствующие документы. При въезде во Вьетнам гражданина России, не достигшего 18 лет, без сопровождения родителей потребуется письменное разрешение и от отца, и от матери.

Паспортный контроль

Если планируемая продолжительность поездки составляет 2 недели или менее, то граждане России могут отправиться во Вьетнам без оформления визы. При таком посещении этого государства въезжающий должен иметь на руках заранее приобретенный обратный билет домой или же на выезд в любую другую страну. Отсутствие на руках такого билета может послужить отказом для въезда в страну. Данное правило действует только для лиц, посещающих страну в туристических целях.

Иногда возникают ситуации, когда при безвизовом посещении страны имеющийся на руках билет на выезд предполагает отбытие не через 15 дней, а через 16 или 17 суток. В подобных случаях пограничные службы могут пойти на уступки, и на эти лишние сутки пребывания в стране не придется оформлять визу.

Во Вьетнаме существует регион с иными сроками безвизового пребывания для россиян. Так, на острове Фукуок любой гражданин Российской Федерации может оставаться до 30 дней, не оформляя визу. В случае несогласованного превышения срока безвизового пребывания в стране нарушителю грозит штраф — от 5 до 15 долларов за каждый день просрочки.Ночной Вьетнам

Оформляется безвизовый въезд во Вьетнам для россиян предельно просто. На любом пункте пограничного контроля (как в аэропорту, так и при наземном пересечении государственной границы) в загранпаспорт ставится штамп о въезде. Воспользоваться этим методом можно при наличии на руках у прибывающего визовой поддержки, т.е. приглашения от принимающей стороны, которое оформляется заранее перед вылетом. Также потребуется заполнить миграционную карточку, в том числе и на детей, если они участвуют в поездке. Какие-либо сборы или пошлины за эту процедуру не взимаются.

Если же продолжительность запланированной поездки во Вьетнам превышает двухнедельный срок, то следует озаботиться оформлением визы. Такой разрешительный документ также следует получить, если планируется повторное посещения страны менее чем через месяц после выезда из нее.

Для оформления визы можно заранее обратиться в посольство или консульство Вьетнама в России. При себе нужно будет иметь ряд необходимых документов:

  • заграничный паспорт, который действителен еще минимум 180 суток;
  • копия приглашения от принимающей стороны (иное ее название — Invitation letter);
  • 2 цветные или черно-белые фотографии 4х6 см, сделанные не ранее 6 месяцев до текущего момента;
  • заполненная анкета.

Заказывая визу через посольство или консульство, не следует рассчитывать на ее быстрое оформление. Эта процедура занимает от 5 до 10 рабочих дней. Стоимость визы может составлять от 25 до 75 долларов.

Правила въезда во Вьетнам предоставляют и более простые пути оформления визы. Так, каждый гражданин России, имеющий на руках загранпаспорт со сроком действия не менее 180 суток, может самостоятельно оформить электронную визу онлайн.

Такая виза позволит однократный въезд на территорию Вьетнама и пребывание там на срок от 15 до 30 дней. Для ее оформления потребуется заполнить небольшую анкету на официальном миграционном портале Вьетнама, загрузить свою фотографию и скан загранпаспорта, оплатить сбор в размере 25 долларов. Готовая виза придет на электронную почту в течение 3 рабочих дней. Для въезда в страну ее нужно будет распечатать и предъявить на паспортном контроле.

Оцените статью
Добавить комментарий