Как оформить визу в Сингапур и как попасть в страну без визы

Виза

Для посещения Сингапура россиянам потребуется оформление въездного документа — визы. Исключением является транзитное пересечение границы государства, позволяющее находиться в стране до 96 часов. Гражданам с дипломатическими и служебными паспортами разрешено проживать в иностранном государстве до 30 суток. Виза в Сингапур оформляется в соответствии с целью поездки (осмотр достопримечательностей, отдых, обучение, работа, командировка).

Документы для визы

Подача бумаг выполняется через Визовый центр стран Азии. Электронная виза оформляется дистанционным способом через интернет-портал организации либо в офисе центра в Москве. Документы подаются в цифровом формате.

Потребуется написать заявление и заполнить анкету. Во время семейного путешествия необходимы анкеты и на детей. Понадобится ксерокопия удостоверения личности заявителя (загранпаспорт). Документ должен быть действителен не меньше 6 месяцев. К анкете прикрепляется цветной фотоснимок в электронном формате.

Как оформить визу в Сингапур и как попасть в страну без визы

В пакет бумаг входят подтверждение бронирования номера в гостинице, копии билетов с числами въезда и выезда из иностранного государства. При частном визите понадобится заверенное приглашение от гражданина Сингапура либо иностранца, находящегося в государстве на законных основаниях. Для рабочей визы достаточно приглашения от предприятия. Рекомендовано предоставить копию медицинской страховки с суммой покрытия расходов не меньше 30000 $.

Требования к фото

Фотографии подаются только в электронной форме. Фотоснимок делается не более чем за 90 суток до оформления бумаг. Изображение должно быть цветным, выполненным на светлом фоне. Размер лица заявителя по правилам составляет не меньше 70-80% от изображения. Представители визовой службы проверят качество документа и расположение лица по центру. Недопустимы черные очки, улыбка и наличие головного убора. Фотоснимки подаются в формате jpeg, размером до 60 Кб, разрешением 400*514 пикселей.

Несоблюдение нормативов может служить основанием для отклонения заявления на получение въездного документа в страну либо увеличения периода обработки бумаг.

Для въезда ребенка

Во время семейных поездок потребуется подготовить пакеты документов на каждого ребенка.
На детей до 14 лет не обязательно оформлять загранпаспорт, достаточно вписать имя ребенка в удостоверение личности родителя и включить ксерокопии страниц в подборку документов.

При въезде в страну с родителем ребенку до 18 лет потребуется свидетельство о рождении, после 14 лет необходим и паспорт гражданина РФ. При разных фамилиях у родителя и ребенка на контроле попросят подтвердить факт родства документально.

Как оформить визу в Сингапур и как попасть в страну без визы

При пересечении границы страны ребенка с одним из взрослых потребуется согласие на выезд от другого родителя. Справку (в 2 экземплярах) оформляют в нотариальной конторе по месту проживания.

На детей необходимо получить визовые документы. Перечень справок соответствует пакету документов для взрослого. К бумагам прикладывают загранпаспорт ребенка либо копию загранпаспорта родителя.

Туристическая виза

Для оформления туристической визы требуется загранпаспорт со сроком действия не меньше 6 месяцев. Листы сканируются без отсветов и бликов, в цветном формате. Требуемое разрешение копии составляет не меньше 96 пикселей, формат — jpeg. Разрешенный объем файла — 1 Мб. Необходимо наличие свободных страниц в документе, отсутствие дефектов.

Получить визу в Сингапур самостоятельно можно при подтверждении бронирования гостиницы с обозначением телефона и адреса, периода проживания. Для подготовки справок на визу подходят бронирования, сделанные через Booking либо Agoda. В документах необходимо указать ФИО граждан, планирующих путешествие. С 2018 года с целью туристической поездки не принимаются приглашения от родственников и работодателей Сингапура.

Понадобятся фотографии, сделанные по утвержденным нормативам, копии билетов либо бронирование выезда из страны на любой вид транспорта (самолет, автобус, поезд). Необходимо оформить анкету по форме 14А на английском языке. Документ визируется подписью гражданина. В пакет бумаг рекомендуется включить медицинскую страховку.

Транзитная виза

Посетить Сингапур без визы можно во время транзитного перелета. Однако время нахождения в стране ограничено 96 часами (4 дня). Документы граждан должны соответствовать требованиям иностранного государства. Срок годности заграничного удостоверения личности должен составлять не меньше 6 месяцев. Потребуются авиабилеты в государство транзитного следования, т.к. безвизовый въезд в Сингапур должен быть географически оправданным.

Как оформить визу в Сингапур и как попасть в страну без визы

При безвизовом транзите возможна проверка документов и у представителей сингапурских авиалиний. Сотрудники могут запросить визу в третью страну при прохождении регистрации во время посадки на борт авиалайнера.

Рабочая и бизнес визы

Порядок иммиграции в связи с трудоустройством на предприятиях иностранных граждан находится под контролем государственных органов страны. Утверждено 4 типа виз, которые разрешают выполнение рабочих обязанностей и проживание в Сингапуре (Employment Pass, S-Pass, Personalised Employment Pass и EntrePass).

Россиянам, которые намерены трудиться на компанию от иностранного государства, требуется оформить визы Employment Pass либо S-Pass. Документ EntrePass выдают бизнесменам, которые планируют открытие предприятия в Сингапуре, имеют сбережения для формирования уставного капитала и утвержденный бизнес-план. За оформлением визы Personalised Employment Pass разрешено обращаться квалифицированным работникам с высокой заработной платой, не имеющих привязки к рабочему месту на территории Сингапура.

Наиболее популярны для оформления въездные документы Employment Pass и S-Pass.

Для получения Employment Pass требуется наличие свидетельства об окончании высшего учебного заведения и документально подтвержденный стаж работы. Документ выдается специалистам, получившим приглашение от сингапурского работодателя на трудовое место с зарплатой не меньше SGD 2 500. Обязательно наличие у компании разрешения на организацию трудоустройства граждан иностранных государств и оформления документов на пребывание работников в стране.

Сингапурская виза Employment Pass оформляется только при содействии работодателя от иностранного государства. Гражданину необходимо предоставить заявление на имя работодателя в письменной форме, которое должно быть завизировано генеральным директором фирмы. Понадобятся фотографии, ксерокопии загранпаспорта и документа об окончании высшего учебного заведения, бумаги, подтверждающие квалификацию специалиста, резюме. Виза рассчитана 2 года, предусмотрена возможность продления срока действия документа.

Как оформить визу в Сингапур и как попасть в страну без визы

Получить визу S-Pass могут иностранцы, которые относятся к категории технических служащих и имеют среднее специальное образование. Подавать на получение визы документы можно при наличии приглашения от работодателя и планируемом ежемесячном доходе не менее SGD 1500. Список документов соответствует перечню бумаг для оформления Employment Pass. Срок действия визового документа S-Pass составляет 1-2 года. Продлить разрешение на работу можно при запросе от компании, которая находится в Сингапуре.

Заявления на рабочие и бизнес-визы тщательно изучаются принимающей стороной, преимущество при устройстве на вакантное место отдается выпускникам учреждений Сингапура и престижных мировых вузов.

Учебная виза

Для прохождения обучения в Сингапуре на период больше 4 месяцев иностранным гражданам необходимо оформить студенческую визу. Время учебы должно занимать не менее 15 часов еженедельно, требования к проценту посещаемости занятий — 90% от программы учреждения.

В пакет документов входят копия загранпаспорта, фотография (3х4 см), дипломы и аттестат, выписки с данными об успеваемости, свидетельство о рождении и документ о поступлении в учебное заведение Сингапура. Понадобится подтвердить наличие забронированного места в гостинице для проживания за границей, копии заграничных паспортов близких родственников (родители, сестры и братья).

Потребуется также выписка из банка, доказывающая наличие у студента необходимого капитала для проживания в стране на период прохождения обучающего процесса. После подачи документов абитуриентом оплачивается сумма визового сбора (30$). При положительном решении комиссии срок действия въездного документа составляет 1 год.

Как оформить визу в Сингапур и как попасть в страну без визы

Особые требования женщинам и девушкам

Женщинам до 30 лет, планирующим посетить Сингапур без законных представителей либо мужа, потребуется предоставление дополнительных бумаг. В визовом центре запросят справку от компании-работодателя с адресом и телефоном фирмы, указанием специальности, размером ежемесячной зарплаты, подтвержденным отпуском на период поездки. Обязательна выписка, подтверждающая наличие средств на банковском счете, если заявитель не трудоустроен.

Правила въезда в Сингапур ужесточились с 30.01.2018 г. и для женщин до 40 лет. Данная категория относится к группе с повышенной вероятностью отказа во въезде, поэтому период рассмотрения документов может быть увеличен.

Стоимость и сроки оформления визы

Виза в Сингапур для россиян в 2018 году выдается после уплаты консульского сбора в размере 30 SGD. Уполномоченные агенты визового центра взимают специальную плату за оказание услуг (около 700 руб.). Срочная виза оформляется через авиакомпании, сумма сбора составит $ 40.

Оформление сингапурской визы осуществляется в течение 3 суток. При повторной поездке в иностранное государство либо при семейном отдыхе (с детьми) срок рассмотрения бумаг может быть увеличен. При подаче заявления с помощью интернет-портала центра на почту поступит подтверждение получения визового документа с персональным штрих-кодом. Бумагу необходимо распечатать для предъявления на паспортно-визовом контроле.

Период действия стандартной визы многократного действия для туристических поездок составляет 5 недель. Время нахождения в стране в течение 1 визита — не более 35 суток. Срок студенческой визы составляет 1 год, рабочую визу выдают на период от 1 года. Предусмотрено продление долговременных визовых документов.

Счет на перевод оплаты выставляется в автоматическом порядке после заполнения заявления на получение визы на интернет-портале визового центра. Сколько стоит виза в Сингапур, необходимо сверить с курсом Центрального банка РФ перед перечислением средств. Взнос оплачивается с помощью банковских карт (MasterCard, VISA) либо переводом наличных средств.

Почему отказали в визе

Отказать в выдаче въездного документа миграционный департамент Сингапура может при нарушении правил визового режима в стране либо при имеющемся действительном разрешении на пребывание в государстве. Поводом отказать в выдаче документа может служить несоответствующее требованиям оформление бумаг и качество фотографий.

Задолженности по уплате налоговых сборов могут служить основанием для отказа во въезде в страну. Поэтому до того, как проверить готовность документов, рекомендуется проконсультироваться со специалистами о правильности заполнения бумаг.

Добавить комментарий