Виды мексиканских виз и какая подойдёт именно Вам?

На протяжении многих лет Мексиканские Соединенные Штаты являются привлекательной страной для граждан РФ. В эту страну россияне едут и в качестве туристов, и с деловыми целями, но не каждый знает, нужна ли виза в Мексику в 2019 году. Разрешение на посещение мексиканской территории нужно всем российским гражданам, какой бы ни была цель визита.

Учебная рабочая туристическая

Какая виза нужна россиянам, зависит от цели поездки.

Мексика привлекает не только туристов, но и людей, желающих получить образование. Многие российские граждане проходят обучение на языковых курсах, но и в высших учебных заведениях студент с гражданством РФ — не редкость. Все, кто собирается на учебу в Мексику, должны подать заявление на оформление учебной визы.

Рабочая виза в Мексику — это разрешение не только на пребывание в стране, но и на трудоустройство. Получить такой документ можно лишь при наличии приглашения от потенциального работодателя, ведущего свою деятельность в Мексике. Этот работодатель обязан получить одобрение на наем иностранных граждан в соответствующих органах своей страны.

Виды мексиканских виз и какая подойдёт именно Вам?

Туристическая виза — самое распространенное разрешение на посещение страны. Она может выдаваться на разные сроки — на полгода или на 10 лет. Длительное разрешение может быть получено теми людьми, которые способны подтвердить свою благонадежность: финансовую состоятельность, наличие родственников в Мексике, статус постоянного путешественника и др.

Получая такой документ, следует знать, что хоть туристическая виза и дает право посетить Мексику, но не гарантирует, что путешественнику удастся въехать в страну. Окончательно решать, пропускать иностранца на мексиканскую территорию или нет, будет миграционный чиновник, производящий пограничный контроль. Сколько стоит виза, зависит от ее вида и от срока, на который она выдается.

Многократная полугодовая десятилетняя

Разрешения на въезд в Мексику могут оформляться на разные сроки.

Многократная виза выдается тем россиянам, которым необходимо пробыть на территории страны более полугода, например, студентам мексиканского учебного заведения или лицам, отправляющимся в страну на лечение. Получить визу многократного действия могут и те люди, которым необходимо часто пересекать границу, например, для воссоединения семьей. Такой документ выдается и человеку, который владеет недвижимостью на территории страны.

Полугодовая мексиканская виза выдается тем россиянам, которые активно путешествуют. Такой же тип разрешения оформляется сотрудникам компаний, ведущим свои дела в РФ и Мексике.

Виды мексиканских виз и какая подойдёт именно Вам?

Еще одна виза в Мексику для россиян — десятилетняя многократная. Ее может получить гражданин России, владеющий недвижимостью на территории страны. Такой тип разрешения на въезд оформляется людям, чьи родственники проживают на территории Мексиканских Соединенных Штатов, чтобы можно было беспрепятственно ездить к ним в гости. Человек, заключивший рабочий контракт на длительное время, тоже получает документ такого типа.

Как оформить электронную визу онлайн

Получить электронную визу в Мексику можно тем россиянам, кто собирается пробыть в стране менее полугода. Это может быть туристическая поездка, непродолжительное обучение на курсах, посещение спортивных состязаний, выставок и прочих культурных мероприятий. Такой документ на посещение страны оформляется представителям прессы и гражданам, выезжающим на лечение.

Воспользоваться электронным разрешением на въезд можно в течение 30 дней с даты выдачи.

Наличие электронного разрешения дает право пересечь границу по воздуху. Это значит, что путешественник, въезжающий в Мексику на автомобиле с территории другого государства, должен получить визу в установленном порядке, обратившись в посольство. Это же относится и к любителям морских круизных путешествий. Имея электронное разрешение, нельзя выйти в порту и погулять по городу.

Для оформления электронной визы следует зайти на официальный сайт Посольства Мексики и бесплатно заполнить анкету, в которой сообщаются личные данные заявителя, цель визита, желаемая дата въезда и предполагаемый срок нахождения на территории Мексиканских Соединенных Штатов. Необходимо заполнять анкету внимательно, т. к. допущенные ошибки могут впоследствии привести к депортации из страны.

Ответа долго ждать не придется. Чаще всего он приходит через 2-3 минуты. После получения положительного решения документ следует распечатать и предъявить его в аэропорту прилета офицеру пограничного контроля. При отсутствии данной официальной бумаги путешественнику запретят въезд в страну.

Виды мексиканских виз и какая подойдёт именно Вам?

Электронная виза в Мексику самостоятельно оформляется достаточно просто, но тот, кто не в состоянии с этим справиться, может обратиться в туристическую компанию. Сотрудники турфирмы за 10-25 долларов США помогут получить документ.

Для получения электронного разрешения на посещения Мексики необходимо иметь загранпаспорт, срок действия которого должен превышать дату окончания предполагаемого путешествия минимум на полгода.

Необходимые документы

Перед тем как обратиться в Посольство или визовый центр Мексики за получением визы, следует подготовить следующие документы:

  • заграничный паспорт — оригинал и копия страницы с личными данными (срок действия загранпаспорта — предполагаемая дата окончания поездки плюс 6 месяцев);
  • при наличии действующих мексиканских виз и тех, у которых уже истек срок действия, необходимо предъявить их копии;
  • распечатка анкеты, заполненной латинскими буквами на компьютере на специальном бланке (документ действителен только с личной подписью);
  • 2 цветные фотографии размером 3х4 см;
  • финансовые документы, подтверждающие, что у заявителя есть деньги для пребывания в стране, например выписка с банковского счета;
  • справка с работы с указанием средней заработной платы за последние полгода (желательно, чтобы зарплата составляла сумму, эквивалентную 800 $).

В 2019 году российским гражданам разрешается подтверждать свою финансовую состоятельность не выписками с банковских счетов, а документами о владении недвижимостью на территории Мексики (тем, у кого она имеется).

Подготовив документы для визы, необходимо еще раз зайти на сайт и заполнить запрос на посещение Посольства. На это дается всего 10 минут. Отвечать на вопросы придется на латинице. После заполнения на адрес электронной почты, указанный в анкете, придет письмо. В нем сообщается о сроках, когда заявитель может подойти в Посольство. Следует учесть, что в письме указывается мексиканское время.

Заявитель должен лично явиться в учреждение, т. к. там снимаются отпечатки пальцев — процедура, обязательная для получения визы.

Виды мексиканских виз и какая подойдёт именно Вам?

Сумма консульского сбора для граждан РФ составляет 36 $. При оформлении гостевой или рабочей визы заплатить придется больше. Оплата производится по месту подачи заявления. Срок оформления разрешения на въезд — 10 дней.

Необходим еще один документ для посещения Мексики, который не предъявляется сотрудникам консульской службы. В соответствии с правилами въезда необходимо заполнить миграционную карту. Сделать это можно в аэропорту прилета или на борту самолета, где стюарды помогут оформить документ правильно.

Если путешествуете с детьми

Для поездки с детьми следует получить загранпаспорта на каждого ребенка. Разрешение на посещение страны несовершеннолетним оформляется так же, как и взрослым людям.

Если ребенка сопровождает только один родитель, то второй должен дать разрешение на поездку несовершеннолетнего. Это разрешение должно быть оформлено нотариально, переведено на испанский язык и заверено апостилем. При сопровождении ребенка третьими лицами разрешений должно быть 2 — от мамы и от папы. Если родителя нет, то следует иметь при себе документы, удостоверяющие этот факт (свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав или что-то другое).

Что делать, если отказали в визе

Отказы в получении электронного разрешения случаются редко. Но если в нем было отказано, то можно обратиться в Посольство за оформлением визы в установленном порядке, приложив к пакету необходимых документов данный отказ.

Посольство редко отказывает в получении разрешения на въезд. Причинами этого могут быть следующие обстоятельства:

  • предоставление неполного пакета документов;
  • заявитель ранее нарушал визовый режим;
  • заявитель не смог доказать свою финансовую состоятельность или благонадежность.

Сотрудник консульской службы может принять отрицательное решение по выдаче визе без объяснения причины.

Можно подать повторный запрос на получение разрешения на въезд, исправив допущенные ошибки.

Кто посещает Мексику без визы

Нередко путешественников интересует, нужна ли русским виза, если у них в паспорте имеется разрешение на въезд в другие страны. Если имеется действующая виза США, то можно не только передвигаться по территории данной страны, но и пересекать мексиканскую границу.

Кроме возможности посетить Мексику с американской визой, допускается воспользоваться разрешениями на въезд, выданными Великобританией, Канадой и Японией. Не ограничен для русских и въезд по шенгенской визе.

А гражданам США, ЕС, Канады, Израиля и Японии мексиканские визы не нужны. Они могут свободно въезжать в страну сроком до 180 дней, предъявив свой паспорт и подтверждение о том, что проживают в любой из этих стран.

Оцените статью
Добавить комментарий